Sinergi Lintas Sektor, Polsek Tanah Grogot Hadiri Lokakarya Mini Puskesmas Triwulan I

Tanah Grogot – Polsek Tanah Grogot menghadiri kegiatan Rapat Lokakarya Mini Lintas Sektoral Puskesmas Tanah Grogot Triwulan I yang digelar pada Selasa (14/4/2026) pukul 09.30 hingga 10.30 WITA di Aula UPTD Puskesmas Tanah Grogot, Kabupaten Paser.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur lintas sektoral, di antaranya perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Paser, Kapolsek Tanah Grogot Iptu H. Suparman, pihak kecamatan, kepala puskesmas, unsur kelurahan, KUA, BPJS, pihak rutan, kepala sekolah, kader posyandu, hingga forum RT/RW.

Kapolsek Tanah Grogot Iptu H. Suparman menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah di bidang kesehatan serta upaya memperkuat sinergitas lintas sektor di wilayah hukum Polsek Tanah Grogot.

Rapat lokakarya ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama antara puskesmas dengan seluruh stakeholder terkait, memantau capaian pelayanan kesehatan triwulan pertama, serta mendorong peran aktif masyarakat dalam mendukung program kesehatan terpadu.

Dalam kegiatan tersebut juga dipaparkan capaian kinerja Puskesmas Tanah Grogot selama Triwulan I, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab guna memberikan masukan serta evaluasi demi peningkatan pelayanan ke depan.

Melalui kegiatan ini diharapkan Puskesmas Tanah Grogot dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan menjadi percontohan di Kabupaten Paser, sejalan dengan visi dan misi pembangunan daerah.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar.

Leave a Reply