Latkatpuan Sat Samapta Polres Paser, Tingkatkan Kesiapsiagaan dan Kebugaran Personel

Paser – Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan kesiapsiagaan personel, Polres Paser menggelar kegiatan Latihan Peningkatan Kemampuan (Latkatpuan) Sat Samapta pada Rabu, 1 April 2026 di halaman apel Mako Polres Paser.

Kapolres Paser AKBP Novy Adi Wibowo, S.I.K., M.H melalui Kasat Samapta AKP Agus Sanyoto menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk merefresh kembali materi yang telah diperoleh selama pendidikan, sekaligus melatih kebugaran fisik agar personel selalu siap kapanpun dibutuhkan dalam pelaksanaan tugas.

Latihan yang dipimpin oleh Aiptu Abidin bersama personel Samapta tersebut difokuskan pada kemampuan bela diri Polri, serta pembinaan kekompakan dan disiplin anggota. Hal ini penting guna menunjang kinerja di lapangan agar semakin maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, seluruh personel mengikuti latihan dengan penuh semangat dan kegiatan berjalan dengan aman, tertib, serta lancar.

Humas Polres Paser

Leave a Reply