June 14, 2025

PRESISI

Prediktif-Responsibilitas-Transparansi Berkeadilan

Polsek Long Ikis Laksanakan Pengamanan Pada Pos Pengamanan Lebaran 1446 H dalam Rangka Ops Terpusat Mahakam 2025

PASER- Long Ikis, 27 Maret 2025 – Polsek Long Ikis melalui Ka Pospam Ipda Aditya Romi Rimbawan, bersama personel lainnya, melaksanakan pengamanan di Pos Pengamanan Desa Krayan Jemparing, Kecamatan Long Ikis, dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat Mahakam 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengamanan Idul Fitri 1446 H, guna memastikan kelancaran arus lalu lintas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang merayakan Lebaran.

Personel Polsek Long Ikis bersama dengan TNI, Banser, dan Dishub, memberikan pelayanan dan pengamanan maksimal di sekitar Pos Pengamanan. Selain itu, mereka juga melakukan pemantauan situasi arus lalu lintas di sekitar area pos terpadu guna menghindari kemacetan yang bisa mengganggu kelancaran perjalanan para pemudik.

Dalam kesempatan itu, pihak keamanan juga memberikan himbauan Kamseltibcarlantas kepada masyarakat yang melintas, mengingat pentingnya kesadaran berlalu lintas, terutama saat musim mudik Lebaran. Situasi di sekitar Pos Pengamanan Desa Krayan Jemparing terpantau aman dan terkendali, dengan arus lalu lintas yang berjalan lancar tanpa hambatan berarti.

“Tujuan utama kami adalah untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama perayaan Idul Fitri, serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang sedang melakukan perjalanan mudik,” ujar Ipda Aditya Romi Rimbawan, Ka Pospam.

Polsek Long Ikis terus berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Lebaran, serta memastikan seluruh rangkaian operasi Ketupat Mahakam 2025 berjalan dengan sukses dan aman. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri di wilayah Kabupaten Paser, khususnya di Kecamatan Long Ikis.

MUDIK AMAN KELUARGA NYAMAN

( Humas Polres Paser )