Polrespaser.net – Dalam rangka Operasi Bina Waspada 2023, Polres Paser melaksanakan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) guna mengantisipasi penyebaran faham radikalisme ditengah-tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasat Binmas AKP Bambang Yuwono didampingi Kanit Bhabinkamtibmas IPDA Darwito berserta anggota yang termasuk dalam Ops Bina Waspada Mahakam 2023.
“Kali ini, kegiatan pembinaan dan penyuluhan dilaksanakan di Pondok Pesantren AL Furqon Desa Suliliran Baru Kec Pasir Belengkong , Kabupaten Paser,” terang Kasat Binmas, Rabu (2/8).
Dalam kegiatan binluh tersebut, Kasat Binmas memberikan himbauan dan pemahaman kepada pelajar dan guru pendamping tentang bahaya faham radikalisme dan terorisme serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang kamtibmas menjelang Pemilu 2024.
“Melalui Operasi Bina Waspada ini, Kami berharap kepada masyarakat dapat senantiasa waspada terhadap paham radikalisme serta berpegang teguh terhadap NKRI,” ujar AKP Bambang.
Ia menambahkan, Operasi Bina Waspada 2023 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat dalam rangka mencegah faham radikalisme anti Pancasila, terorisme serta untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman dan kondusif.
“Untuk cara bertindak dari Ops Bina Waspada ini dengan mengedepankan pembinaan, penyuluhan dan himbauan secara berkelompok kepada masyarakat maupun pelajar,” tutup Kasat Binmas AKP Bambang Yuwono.
HUMAS POLRES PASER

More Stories
Kapolres Paser Hadiri Launching Industri Pertanian dan Penanaman Jagung Serentak di Desa Lolo
Kapolres Paser Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2025
Kanit Binmas Polsek Long Kali bersama anggota Dampingi Warga Panen Jagung Dukung Program Asta Cita